Каталог товаров
Назад
Назад
График работы call-центра
Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Cб: 10:00 - 17:00
Вс: выходной
График работы call-центра
Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Cб: 10:00 - 17:00
Вс: выходной

Фламбированные дольки яблок с корицей и блинчиками

Фламбированные дольки яблок с корицей и блинчиками
19 12 2019

Яблочные десерты актуальны в любой время года.

Но зима идеальная пора для приготовления вкусных блюд из яблок, которые создают особую необыкновенную атмосферу домашнего уюта и даже сказочного шарма вокруг себя. Наш сегодняшний рецепт прост в приготовлении, но небольшие хитрости превратят яблочное лакомство в настоящее ресторанное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких.


Список ингредиентов:
яблоки среднего размера - 4 шт
яблочный сок - 250 мл
сахар - 100 г
мед - 50 г
палочка корицы - 1 шт
сливочное масло - 50 г
коньяк - 50 г
для теста:
молоко - 120 мл
мука - 120 г
яйца - 2 шт
изюм - 50 г
коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л
корица - 2 ч.л
соль - ½ ч.л

Приготовление
Очистите яблоки, вырежете сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Карамелизируйте сахар в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Залейте карамель яблочным соком. Добавьте масло, мед, корицу и варите до равномерного состояния. Добавьте кусочки яблока в горячий бульон и проварите еще около 3 минут. После отложите кастрюлю в сторону.
Чтобы приготовить тесто для блинов добавьте в муку молоко, яйца, соль и взбейте до однородного состояния. Добавьте изюм и специи.
На раскалённой сковороде поджарьте маленькие блины (около 5 см в диаметре) и выпекайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Разложите блины на тарелке. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте блины.
В кастрюлю с яблоками добавьте коньяк и подожгите. Это и есть процесс фламбирования. Выглядит он весьма эффектно и однозначно впечатлит окружающий. Через минуту помешайте яблоки и огонь погаснет. Разложите горячие яблоки на блины. Можно добавить мед в качестве украшения.
Приятного аппетита!

Popup link