Каталог товаров
Список пуст

Добро пожаловать в официальный
интернет-магазин Kela

Или войдите как пользователь

Кухонные ножницы

Товаров на странице
Сортировка
Фильтры
  • Фильтры
  • Цена
    -
  • Коллекция
  • Цвет
  • Материал
  • Высота
  • Длина
  • Ширина

Кухонные ножницы, или когда ножи не справляются

Хорошие кухонные ножницы способны аккуратно разделать мясо или рыбу, разрезая не только мякоть и кожицу, но и хрящи, жилы и даже тонкие кости. Кухонными ножницами просто и быстро накрошить зелень для салата или спаржевую фасоль в рагу, нарезать кольцами или соломкой болгарский перец, морковку, сельдерей, огурцы. Также ножницами можно легко накрошить сухофрукты для компота, и даже нарезать пиццу. Есть много разных ситуаций, когда кухонные ножницы удобнее и эффективнее кухонного ножа. И главное: при работе с кухонными ножницами не нужна разделочная доска.

Но все же самые распространенный кухонные ножницы — это ножницы для разделывания рыбы и птицы. Такие ножницы имеют некоторые отличительные особенности, и характеристики, которые нужно учитывать при их выборе и покупке. Ножницы для рыбы, например, отличаются от остальных более короткими лезвиями, иногда с мелкой серрейторной заточкой (мелкими зубчиками). Короткими лезвиями легко оперировать, разрезая брюхо рыбы, а серрейтор помогает легко отрезать плавники и хвост. Кроме того, ножницы для рыбы должны быть достаточно массивными, чтобы справиться с костями, которые у некоторых видов рыб бывают очень твердыми.

Ножницы для птицы обычно длиннее ножниц для рыбы и массивнее ножниц для овощей и зелени. Оно и понятно: таким кухонным ножницам нужно расправляться и с мясом, и с хрящами, и с костями. Иначе как ими разделать целую куриную тушку? Так что по внешнему виду кухонные ножницы для разделывания птицы больше напоминают садовый секатор или ножницы по металлу, чем классические домашние ножницы. Рукоятки у ножниц для птицы как правило прямые, длиной на всю ладонь, кольца под пальцы на них отсутствуют. Все потому, что при разделывании, например, куриной тушки нужно прилагать усилия всех пяти пальцев, а не только большого и указательного.

Бывают также кухонные ножницы универсальные, которые подходят и для разделывания рыбы и птицы, и для нарезания овощей и зелени. Лезвия у них средней тещины, рукоятки бывают как прямыми, так и с кольцами. Универсальные кухонные ножницы хороши всем, кроме двух моментов: их нельзя использовать для перерезания костей, и цена на такие ножницы, как правило, намного больше, чем на ножницы узкоспециализированные.

Как выбрать хорошие ножницы? Прежде всего это должны быть ножницы хорошо зарекомендовавшего себя производителя (и немецкая компания KELA яркий тому пример). Только в этом случае вам будет гарантировано качество металла, из которого эти ножницы изготовлены. Как и для ножей, для кухонных ножниц качество металла играет ключевую роль. Кроме того, у кухонных ножниц должны быть массивные, слегка выгнутые лезвия с мощным винтовым креплением и удобные безопасные рукоятки. По-настоящему качественные кухонные ножницы всегда изготавливаются из нержавеющей стали. Все остальные материалы — это заведомо проигрышный вариант. Хорошо, если кухонные ножницы самозатачивающиеся. Правда и цена на такие модели будет несколько выше средней.

Назад
Корзина
Корзина ещё пустая
Назад
Сравнение
Список пуст