Каталог товаров
Список пуст

Добро пожаловать в официальный
интернет-магазин Kela

Или войдите как пользователь

Топорики и молотки для мяса

Товаров на странице
Сортировка
Фильтры
  • Фильтры
  • Цена
    -
  • Цвет
  • Ширина
  • Коллекция
  • Материал
  • Длина
  • Высота

Молотки и топорики для мяса. Какие выбрать?

Молотки и топорики для мяса значительно упрощают приготовление многих мясных блюд. И если вам нужно купить домой такой топорик или молоток, но вы не знаете какой именно выбрать — прочтите эту небольшую статью, она поможет вам с выбором. Если с топориками все более-менее понятно — все они из металла, примерно одного размера и одинаковой формы, и различия между ними минимальны, то с молотками для мяса все не так просто. Они изготавливаются из разных материалов, часто разнятся по форме и размеру.

Зачем вообще нужен молоток для мяса? Нужен он для размягчения мясных волокон, чтобы из грубого куска мяса получились тонкие и нежные мясные полуфабрикаты. И чем лучше подобран вами молоток, тем меньше времени и усилий уйдет на переработку мяса, тем качественнее будет результат. У профессиональных поваров для каждого вида мясных блюд есть на кухне отдельный молоток для мяса. На домашней кухне молоток для мяса обычно один на все случаи жизни, поэтому для дома лучше выбирать универсальную модель, а не узкого предназначения. При этом важно понимать, что молотки для мяса не бывают хорошими или плохими, а бывают подходящими и не подходящими.

Например, молок из дерева. Он экологичный, легкий, не превращает мясо в фарш при чрезмерном усердии, но в то же время подходит он не для любого мяса. Деревянные молотки хороши, когда нужно размягчить нежное мясо. Например, куриную грудку. Для отбивных из свинины деревянный молоток не годится. Вместо размягчения грубых волокон свиного битка, он только слегка помнет их, заставив мясо истекать соком. Свиные отбивные из-под деревянного молота получатся сухими и жесткими. А вот куриные биточки будут в самый раз.

Молоток из нержавеющей стали наоборот — тяжелый, зачастую имеет довольно массивные зубья на рабочей поверхности и больше подходит для свиного битка. Таким молотком можно добиться толщины отбитого мяса всего в несколько миллиметров, при полном сохранении целостности куска. Самые тонкие и нежные свиные отбивные выходят именно из под тяжелого стального молотка с острыми зубьями. А вот куриную грудку стальной молоток превращает в фарш даже без приложения особых физических усилий.

Универсальными моделями можно считать молотки из алюминия или комбинированные модели. Например, деревянные молотки со стальными зубчатыми шайбами на рабочей поверхности. Так же бывают модели молотков для мяса со стальной ручкой и алюминиевым наконечником или изготовленные из металла и пластика. У них как правило жесткая рабочая поверхность (что хорошо для мяса с грубыми волокнами), и в то же время вес самих молотков намного меньше, чем у цельнометаллических, стальных, а значит и сила удара будет на порядок меньше (что хорошо для мяса с нежными волокнами).

И еще один нюанс, который следует учитывать при выборе кухонного молотка — это форма и толщина рукоятки. Хорошая рукоятка удобно лежит в руке и правильно распределяет центр тяжести самого молотка. Именно по этому не стоит покупать молотки кустарного производства и самые дешевые заводские модели. В них и длина, и толщина рукоятки, а главное — место ее крепления с самим молотком рассчитаны "на глаз", если вообще хоть как-то рассчитаны. В итоге после работы с таким молотком очень сильно устает запястье руки, а куски мяса отбиваются плохо и неравномерно. Ну и разумеется, рукоятка должна быть круглой в сечении. Молоток для мяса с квадратной в сечении рукояткой — это скорей элемент кухонного декора, а не рабочей инструмент.

Назад
Корзина
Корзина ещё пустая
Назад
Сравнение
Список пуст