Каталог товаров
Список пуст

Добро пожаловать в официальный
интернет-магазин Kela

Или войдите как пользователь

Ножи кухонные

Товаров на странице
Сортировка
Фильтры
  • Фильтры
  • Цена
    -
  • Цвет
  • Длина
  • Материал
  • Материал ручки
  • Коллекция

Кухонные ножи от немецкого производителя — компании KELA

Чтобы процесс приготовлении пищи дарил только положительные эмоции, необходимо иметь на кухне комплект хороших качественных, острых ножей. Именно комплект, потому как у каждого ножа есть свое предназначение. В продаже у нас много разных кухонных ножей, отличающихся и по размерам, и по форме, и по типу заточки лезвия. Поэтому людям неподготовленным порой бывает непросто понять, какие из ножи для чего предназначаются и какой именно нож выбрать из всего ассортимента, представленного в нашем интернет-магазине.

Самый известный и пожалуй самый распространенный вид кухонных ножей — это поварской нож, или шеф-нож, как его еще иногда называют. И действительно, такой нож должен быть в каждом доме, на каждой кухне, у каждго повара. Отличительная черта поварского ножа — широкое лезвие с заостренным концом. Длина клинка у поварских ножей может быть любой в пределах от 15 до 25 см. (иногда и больше), ширина у рукоятки — 4-6 см . Поскольку форма классического поварского ножа всегда неизменна, то с увеличением длины его клинка пропорционально увеличивается и его ширина. Поварской нож довольно таки универсален, подходит и для измельчения, и для нарезки, и для шинковки. Поварские ножи входят в состав практически каждого набора ножей, подающихся на нашем сайте.

Еще один очень распространенный вид кухонных ножей — универсальный нож В отличие от поварского, клинок универсального ножа немного короче и зачастую уже. Длина его варьирует от 12 до 20 см., при средней ширине около 3 см. Как следует из названия, подходит он практически для любых кухонных операций: от нарезания и шинковки, до чистки и обвалки. Отсюда и особая популярность универсальных ножей. На нашем сайте вы можете купить универсальные ножи разных размеров, с рукоятками разных цветов, как в наборах, так и поштучно.

Кроме универсальный ножей существуют также и ножи узкоспециальные. Например, ножи для хлеба. У таких ножей обычно узкое длинное лезвия с волнистой заточкой. Ножом для хлеба неудобно нарезать колбасу или чистить овощи, но если стоит задача нарезать свежий хлеб ровными красивыми ломтиками, то ни один другой нож не справится с ней так же легко и быстро, как нож для хлеба. Похожая история и с ножами для сыра. Такие ножи имеют лезвие средней длины (обычно, около 15 см), зубчатую (серрейторную) заточку и раздвоенное на конце острие. Еще одна особенность ножей для сыра — это большие продолговатые отверстия на клинке, которые исключают налипание мягкого сыра.

И, пожалуй, самый необычный вид ножей, из всех представленных на нашем сайте. Это нож для пиццы. В традиционном представлении он вообще не выглядит, как нож, и тем не менее отлично справляется с разрезанием свежеиспеченной пиццы, тонкого пирога или хачапури. Лезвие ножа для пиццы имеет форму плоского диска с острой гладкой кромкой. И режет такой нож не посредством поступательных движений, как большинство других ножей, а в результате вращения острого диска, перекатывающегося по разделочной доске подобно колесу.

Назад
Корзина
Корзина ещё пустая
Назад
Сравнение
Список пуст