Каталог товаров
Список пуст

Добро пожаловать в официальный
интернет-магазин Kela

Или войдите как пользователь

Венчики и кондитерские принадлежности

Товаров на странице
Сортировка
Фильтры
  • Фильтры
  • Цена
    -
  • Материал
  • Длина
  • Коллекция
  • Цвет
  • Высота
  • Ширина

Что нужно знать про венчики для взбивания и вымешивания?

Среди всех кондитерских принадлежностей, венчики для взбивания, пожалуй, самые востребованные, так как нужны они и для взбивания белков, и для приготовления кремов, и для приготовления жидкого теста для блинчиков, и для заваривания соусов. Венчик для взбивания по сути своей — очень простая кухонная принадлежность. Состоит он из рукоятки и нескольких упругих петель или спиралей, прикрепленных к ней. Петли — рабочая часть венчика. Они могут быть металлическими (из нержавеющей стали) или пластиковыми (разной степени жесткости). Из таких же материалов изготавливаются и рукоятки. По форме рабочей части венчики делятся на несколько типов. Венчик в виде упругих петель: самый распространенный тип венчика (примерно восемь из десяти венчиков имеют такую форму рабочей части). Толщина и жесткость этих петель напрямую связана с целевым назначением венчика (самые тонкие для яичных белков, средние для яичного кляра, толстые для жидкого теста). Также есть венчики с рабочей частью в виде спирали. Они хороши для приготовления омлетов или для дробления комочков в супах-пюре, манных кашах, детском питании. И третья разновидность венчиков для взбивания — метелка с шариками на концах каждого из прутиков. Самый новый и по-настоящему универсальный тип венчика. Может быть использован во всех вышеперечисленных случаях. Проблемы с выбором венчиков в наше время не существует и каждая хозяйка может подобрать для себя и купить венчик для взбивания именно той формы и того типа, которые ей максимально подходят. Но также не стоит забывать еще об одном параметре, который учитывается при покупке венчика. Это его размер. Размер венчика напрямую зависит от порции продуктов, с которыми предстоим работать. Например, большое количество продуктов не получится взбить маленьким венчиком, даже если очень постараться. А большим венчиком неудобно будет взбивать маленькие порции.

Что еще важно учесть при покупке венчика? Материал. В идеале — нержавеющая сталь, как более бюджетная альтернатива — пластик или силикон. Но в любом случае материал должен выдерживать как продольные, так и поперечные нагрузки (не деформироваться при этом и не растягиваться), а так же не должен плавиться или размягчаться при контакте с горячими продуктами. Рукоятка венчика должна удобно ложиться в руку, быть хорошо сбалансированной, иметь округлую или овальную в сечении форму. Крепление венчика к рукоятке должно быть крепким, плотным, без люфта, без щелей и отверстий, куда могут забиваться продукты при взбивании или смешивании. Ну и конечно же не стоит забывать об износостойкости. И в этом плане венчики из нержавеющей стали показывают лучшие результаты, в сравнении с венчиками из пластика и силикона. Уход за венчиком не требует обычно больших усилий, если соблюдать одно простое правило: споласкивать рабочую часть венчика сразу после завершения работы с ним, пока остатки крема или яичного белка не засохли на его поверхности. Всего несколько секунд споласкивания под проточной водой и проблема решена. В противном случае придется венчик придется долго отмачивать или мыть в посудомоечной машине. Так как присохший крем или белок просто так, без усилий, отмыть уже вряд ли получится.

Назад
Корзина
Корзина ещё пустая
Назад
Сравнение
Список пуст