Каталог товаров
Список пуст

Добро пожаловать в официальный
интернет-магазин Kela

Или войдите как пользователь

Масленки

Товаров на странице
Сортировка
Фильтры
  • Фильтры
  • Цена
    -
  • Коллекция
  • Ширина
  • Цвет
  • Материал
  • Длина
  • Высота

Посуда для хранения сливочного масла

Масленки кухонные для сливочного масла — какую выбрать, какая лучше? Использовать масленки для хранения сливочного масла стали использовать не так давно. Раньше масло хранили просто в упаковке, от чего оно быстро окислялось под воздействием кислорода и плюсовой температуры, и желтело. Сейчас в продаже есть различные специальные емкости для хранения сливочного масла — масленки. Они значительно увеличивают срок использования масла без потери им своих вкусовых качеств. Обычно классическая масленка состоит из двух раздельных частей: поддона (тарелки) и крышки. Форма классической масленки — прямоугольная, реже овальная или круглая. Поддон или тарелочка для масла (нижняя часть масленки) бывает с бортиками и без них. Поддоны с бортиками чаще всего используются для хранения мягкого бутербродного масла, которое не нужно резать ножом. А без ботиков — для твердого сливочного масла.

По материалам, из которых изготавливаются масленки, разнообразие куда больше. Самые долговечные и поэтому самые дорогие масленки целиком (и поддон, и крышка) сделаны из пищевой нержавеющей стали. У этого материала масса преимуществ: нержавеющая сталь не окисляется и не окисляет продукты, с ней контактирующие; устойчива к механическим повреждением (не бьется при падении на пол, не растрескивается при резком изменении температур. Единственный незначительный минус масленой из нержавеющей стали — высокая теплопроводность металла. А значит летом в жаркую погоду, и особенно под воздействием прямых солнечных лучей, металл может быстро нагреется и масло, находящееся внутри такой масленки быстро растает.

Также бывают масленки целиком керамические и комбинированные (керамический или металлический поддон и стеклянная крышка). У таких масленок имеются все те же достоинства, что и у масленок из нержавеющей стали, плюс они на порядок лучше держат температуру внутри, под закрытой крышкой. Но и у них также есть один недостаток. И керамика, и стекло — материалы хрупкие и при падении, например, со стола, с большой долей вероятности они могут треснуть или разбиться совсем. Цена таких масленок на порядок ниже, чем у масленок из нержавеющей стали с остальными аналогичными параметрами.

В ассортименте масленок немецкой компании KELA есть модели всех трех перечисленных выше типов. Они действительно разные по размерам и по материалам, но что объединяет эти масленки между собой, так это настоящее немецкое качество и современный дизайн. Какую из них выбрать — решать покупателю, исходя из перечисленный здесь качеств материалов и внешних данных каждой конкретной масленки. Но можем заверить: любая из масленок KELA, которые продаются в нашем официальном интернет-магазине, будет исключительно оригинальной и гарантировано справится с заложенными в нее функциями — продлит срок хранения сливочного масла, сохраняя его внешний вид и вкусовые качества. Кроме того, каждому, кто купит у нас масленку KELA, равно как и другие товары, мы гарантируем бесплатную доставку по Украине одной из выбранных курьерских служб.

Назад
Корзина
Корзина ещё пустая
Назад
Сравнение
Список пуст