Каталог товаров
Список пуст

Добро пожаловать в официальный
интернет-магазин Kela

Или войдите как пользователь

Термометры для мяса

Товаров на странице
Сортировка
Фильтры
  • Фильтры
  • Цена
    -
  • Материал
  • Диаметр

Термометры для мяса от европейского производителя

Термометры для мяса пришли в свое время в Европу из Америки, где наиболее развита культура приготовления и потребления продуктов барбекю (да и само это слово родом из Америки), а к нам в Украину, термометры для мяса поставляются чаще всего из Европы (или из Китая, но европейскими производителями). Вот и немецкая компания Kela представляет на украинском рынке свои простые и надежные механические термометры для мяса. Профессиональные повара и мангальщики давно уже пользуются этими средствами измерения температуры мясных продуктов, чтобы каждое блюдо было приготовлено одинаково хорошо, строго по технологии и без неприятных сюрпризов. Но с каждым годом такие термометры пользуются все большей популярностью и среди обычных людей, для которых приготовления мяса на гриле не работа, а способ приятного времяпрепровождения. И действительно, зачем испытывать судьбу, рискуя испортить не только продукты, но и трапезу целиком, если можно купить недорогой и качественный термометр для мяса Kela и раза за разом получать шашлык и стейки нужной вам прожарки.


Мало кто задумывается, но у каждого вида мяса есть своя оптимальная температуря приготовления, и "на глаз" определить ее практически невозможно. Между тем, если температура мяса во время приготовления окажется выше положенной — мясо получится сухим и жестким, а если ниже — появится риск получить неприятности со здоровьем из-за патогенных микроорганизмов, которые могут находиться в сыром мясе. Да и не все люди любят сырое мясо. Поэтому для разных видов мяса требуются разные температурные режимы. Например, говядину и телятину профессиональные повара рекомендуют готовить при температуре 60-75°С; свинину и баранину нужно разогревать чуть больше — до 80-85°С; и самая большая температура потребуется, как ни странно, для приготовления мяса птицы — 90-95°С.

Пользоваться термометрами для мяса Kela предельно просто. Чтобы узнать температуру приготавливаемого мяса или мясных продуктов нужно всего лишь воткнуть стержень с датчиком температуры в средину куска за минуту до предполагаемой готовности. Стрелка на шкале термометра покажет внутреннюю температуру мяса, и в зависимости от этих показаний вы сможете скорректировать время приготовления продукты; и то ли снять его с огня тут же, то ли наоборот, подержать над жаром чуть дольше, чем изначально планировалось. Особенно актуально использовать термометр для мяса, когда вы готовите не на электрическом гриле, а на углях, так как температура углей каждый раз разная и и время приготовления одного и того же куска мяса может очень сильно различаться.

Не смотря на простоту использования термометров для мяса, есть все же несколько правил, которые потребуется соблюсти для получения идеального результата. Прежде всего важно воткнуть щуп термометра именно в мясную мякоть, а не упереть его в кость или погрузить в прослойку жира. Противном случае показания термометра могут быть неточными. Также нежелательно прокалывать щупом образовавшуюся на мясе корочку слишком часто или в разных местах, чтобы избежать потери мясного сока, без которого даже правильно приготовленное мясо будет по итогу сухим. И последнее правило: при выборе термометра обратите внимание на длину щупа. Так как температура мяса будет измеряться внутри мясных волокон и как можно ближе к средине куска, то сам кусок мяса должен быть толщиной примерно до половину длины стержня. Слишком короткий стержень не достанет до средины крупного куска, а слишком длинный при небольшой толщине мяса, проткнет кусок насквозь или будет выпадать из него.

Назад
Корзина
Корзина ещё пустая
Назад
Сравнение
Список пуст